В парламентской фракции произошли кадровые изменения

Руководителем фракции партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании избран Сергей Сопчук

11:20, 19 сентября 2013 Политика
55ea4768a7e0c668847a8d7e98609a5b.jpg

Напомним, 8 августа полномочия руководителя партийного представительства с себя сложил Джамбулат Текиев. В заявлении он написал, что причиной ухода является сильная загруженность, которая не позволяет ему более эффективно руководить фракцией. До выборов обязанности лидера "единороссов" в парламенте края временно исполняла депутат Виктория Николаева.

Выборы проходили на альтернативной основе (в списке также присутствовала кандидатура Валерия Кана) и абсолютно прозрачно. О необходимости такого подхода к партийным выборам любого уровня неоднократно говорила Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева. В результате депутаты фракции отдали свои голоса ( 18 из 19 присутствующих) за Сергея Сопчука. "Спасибо, коллеги, за доверие. И я встречался с каждым, разговаривал, чтобы понять ваше мнение о нашей совместной работе,- сказал новый глава фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Сергей Сопчук. - Многие говорили и про дисциплину, и про законотворческую деятельность, и необходимость формирования единой, консолидированной позиции, основывающейся на пожеланиях наших избирателей. Я учту все пожелания, но хочу сказать, что сделать нашу работу эффективной мы можем только совместными усилиями».

Члены фракции «Единая Россия» в краевом парламенте отметили, что он обладает всеми необходимыми качествами для успешного руководства: руководил краевым парламентом, работал вице-губернатором. До утверждения депутатами, кандидатура Сергея Сопчука обсуждалась на заседании президиума и была поддержана большинством членов. А еще до вынесения на обсуждения членами президиума, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабева встречалась с членами партии и консультировалась с ними, кому они хотели бы доверить руководство фракцией в Законодательном Собрании края.