В борьбе за город встали и стар, и млад

Сотни добровольцев ежедневно выходят на улицы Комсомольска-на-Амура, чтобы внести посильный вклад в общее дело защиты города от наводнени

11:06, 19 сентября 2013 Происшествия
b5c80ecf4a491c3feb434c4fc93f43ec.jpg

Для укрепления береговых дамб, помимо грунта, который завозится тяжелой техникой, необходимы еще мешки с песком. Они заполняются вручную, грузятся на бульдозеры, затем на плавающие транспортеры, а уже те, в свою очередь, доставляют их к Мылкинской дамбе.

На улице Дзержинского и день, и ночь кипит работа. Сюда приходят не только организованные коллективы от предприятий, средних и высших учебных заведений, но и рядовые жители Комсомольска-на-Амуре, кому не безразлична судьба города. Здесь можно встретить родителей с детьми, пенсионеров,школьников.

Павел Комисаренко в свой заслуженный отпуск работает на доставке гуманитарной помощи. Каждое утро на своем автомобиле он развозит горячее питание добровольцам, работающим на загрузке мешков. «Многие предприятия общепита откликнулись на призыв о помощи. Такие кафе, как «Универ», «Зодиак» и другие, каждое утро готовят для людей, стоящих на защите города, еду, а я развожу ее по разным точкам, - рассказывает Павел. – Чтобы работать физически, нужно хорошее питание. Многие люди сами приносят еду и кормят волонтеров. Это же наш город, и долг каждого внести свой посильный вклад в общее дело. Уверен, совместными усилиями мы отстоим Комсомольск».

Здесь же развернулась полевая кухня. Пахнет ароматным пловом. Это гуманитарная помощь от строительной компании «Эвалон». Повар Мерзабек Бекмерзаев каждый день готовит плов на 300 порций, от души угощает трудящихся.

Кто первый раз приходит сюда, заражается всеобщим энтузиазмом. Комсомольчане уверены, что народный дух никакая стихия сломить не сможет.