Новый скандал во Владивостокском цирке: аудит от Росгосцирка стучится в закрытые двери

Федеральное руководство

20:09, 18 сентября 2013 Политика
8aa4880a322d779e8a54217ec2f1a330.jpg

Не успело РИА «VladNews» рассказать о том, что все конфликты во Владивостокском государственном цирке улажены, как появилась новая информация - аудиторскую проверку, приехавшую по указанию Росгосцирка, не пускают в здание Владивостокского государсивенного цирка. Как рассказывается в официальном сообщении Росгосцирка, «находящийся в очередном отпуске директор Владгосцирка Алексей Туркалов отдал распоряжение не пропускать в здание сотрудников компании, осуществляющих аудиторскую проверку, которая проводится по распоряжению Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» («Росгосцирк»). Аудиторская компания должна провести полную проверку финансово-хозяйственной деятельности Владивостокского государственного цирка…»

История с противостоянием во Владивостокском цирке насчитывает более месяца: началось все с того, что Росгосцирк как головная организация назначил новым финансовым директором вместо Алексея Просвиркина бывшего депутата Думы г. Владивостока Александра Шурыгина. Алексей Туркалов, как директор Владивостокского государственного цирка (по сути, филиала Росгосцирка во Владивостоке) с этим назначением не согласился. Тогда из Москвы прилетел зам Генерального директора Борис Майхровский, чтобы проверить финансово-хозяйственную деятельность Владгосцирка. Однако подведомственная организация приняла представителей федерального руководства, что называется, «в штыки» - сначала Майхровского долго не пускали в здание цирка, потом выяснилось, что Алексей Туркалов в отпуске. Самое неприятное началось тогда, когда в цирк прибыл полицейский, который потребовал у представителей Росгосцирка пояснений, что они там вообще делают. В сообщении Росгосцирка (к которому приложены сканы официальных документов переписки) говорится о том, что внятных пояснений, почему и зачем во Владивостокский государственный цирк была вызвана полиция, не поступило до сих пор. Там же сообщается, что бывший финансовый директор Владгосцирка, используя уже аннулированную доверенность, препятствует проведению аудиторской проверки и обращается в судебные инстанции Приморского края, пытаясь обжаловать законные решения Росгосцирка, хотя этот документ уже не имеет юридической силы. Одна из претензий Росгосцирка к владивостокскому филиалу выражается в конкретных цифрах – на командировки местного руководства за последние 2 года истрачено более полумиллиона рублей. Правда, целесообразность этих командировок неясна.

Замглавы Росгосцирка Борис Майхровский отмечает, что, несмотря на оказываемое противодействие со стороны руководителя Владгосцирка, который находится в отпуске, руководство Росгосцирка намерено довести начатое до конца и проверить финансово-хозяйственную деятельность подведомственного учреждения (филиала) во Владивостоке.

Ситуация с Владивостокским цирком, конечно, выглядит странно: у федерального руководства Росгосцирка один взгляд на то, что происходит во владивостокском филиале, а у руководитея владивостокского филиала, который хронически находится в отпуске, – другой. Это похоже на двоевластие. Но ведь Владивостокский цирк-то – государственный…

[cp_gallery:2732]