Депутаты обсудили исполнение краевого бюджета за шесть месяцев 2013 года

Ситуация по ряду направлений вызывает тревогу у депутатского корпуса. Одно из предложений – по итогам сентября провести совместное с ис

18:21, 18 сентября 2013 Политика
b959e9b35889e60dd31810a61a39480a.jpg

Снижение доходной части, сокращение налоговых поступлений, невыполнение плана по целому ряду госпрограмм – основной итог деятельности главных распорядителей бюджетных средств за первые полгода 2013 года. Как сообщила депутатам комитета по налоговой политике и финансовым ресурсам Татьяна Казанцева, директор департамента финансов Приморского края, низкие показатели исполнения отмечаются по статьям рыбоводство, энергетика, строительство. На вопрос депутатов, каковы прогнозы на конец года, прозвучало предположение, что бюджет Приморского края может недополучить значительную сумму средств. За первые полгода краевая казна получила на 442 млн рублей меньше, чем за этот же период 2012 года.

В представленном заключении Контрольно-счетной палаты Приморского края в частности отмечено невыполнение части программных мероприятий, что может не позволить выполнить поставленные задачи по социально-экономическому развитию края. Исполнение расходов ниже среднекраевого уровня сложились по следующим главным распорядителям бюджетных средств: департамент по ЖКХ и топливным ресурсам, департамент дорожного хозяйства, департамент сельского хозяйства, департамент градостроительства.

Депутаты профильного комитета, исходя из сложившейся ситуации, вышли с рядом предложений. Среди них – признать неудовлетворительной работу Администрации Приморского края, предложить Губернатору по итогам исполнения бюджета за 9 месяцев текущего года провести заседание Администрации с приглашением председателей комитетов Законодательного Собрания, сделать выводы кадрового характера, в том числе и о служебном соответствии ряда руководителей.

Предложения, прозвучавшие на заседании, будут включены в проект решения комитета. Его окончательный вариант будет готов уже в ближайшее время. Не исключено, что депутатам комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам предстоит провести еще одно заседания перед сентябрьской сессией, где будет обсуждаться очередная корректировка бюджета.