В Приморье полицейские подвели итоги операции «Курорт»

По состоянию на 08-00 18.09.2013 г. уровень воды составил 894 см. За сутки вода упала на 10 сантиметров

17:03, 18 сентября 2013 Общество
0abf9ae6db341ac74b2b4ba5444a3efb.jpg

Оперативно-профилактическое мероприятие «Курорт» стартовало на территории Приморья 1 июня и продлится до 1 октября. Однако уже сейчас подведены итоги работы сотрудников органов внутренних дел, задействованных в операции в летний период.

Задолго до начала сезона отпусков и каникул сотрудники органов внутренних дел Приморского края реализовали мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан в курортный период. В охране санаторно-курортных объектов участвовали также сотрудники частных охранных предприятий и представители приморского казачества.

Особое внимание полицейских в летний период было сосредоточено на обеспечении безопасности отдыха детей. На территории Приморского края функционируют 664 детских оздоровительных учреждения. В местах организованного отдыха несовершеннолетних сотрудники полиции провели 1170 лекций и бесед, направленных на профилактику правонарушений среди детей и подростков. Стоит отметить, что в этом году объекты санаторно-курортной зоны посетили почти 2 тысячи несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел. Всего при проведении мероприятий, связанных с проведением детской оздоровительной кампании, было задействовано 789 сотрудников полиции. В их числе – 332 участковых уполномоченных, 104 инспектора по делам несовершеннолетних.

Еще до начала лета на территории Приморского края была проведена профилактическая операция «Внимание – дети!», направленная на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. С детьми в школах, дошкольных учреждениях, а также в загородных и пришкольных лагерях сотрудниками ГИБДД проведены 1288 профилактических мероприятий. С родителями на родительских собраниях – 1390 бесед по применению ремней безопасности и детских удерживающих устройств, с представителями автотранспортных предприятий – 228 лекций.

В оздоровительных учреждениях осуществлено 780 проверок технического состояния транспортных средств, предназначенных для перевозки детей. Выявлены три автобуса с нарушением требуемых характеристик. Осуществлено 772 проверки улично-дорожной сети в местах расположения санаторно-курортных учреждений и по маршрутам перевозок несовершеннолетних. Выданы 398 предписаний на устранение недочетов работы. Сотрудниками полиции проверены 760 водителей, привлекаемых для перевозки несовершеннолетних отдыхающих. Все из них были допущены к осуществлению своей деятельности. В период летнего отдыха детей сотрудниками Госавтоинспекции проведено 28 сопровождений патрульными автомобилями транспорта, перевозящего детей. Для этих целей были задействованы 132 сотрудника полиции, 56 служебных автомобилей.

С руководителями и персоналом объектов отдыха, оздоровления и занятости детей полицейские уже провели более сотни инструктивных бесед. Темой профилактических встреч стали вопросы обеспечения безопасности, а также способы связи с сотрудниками полиции при осложнении обстановки.

Перед началом курортного сезона сотрудниками полиции были проведены основные межведомственные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности отдыхающих. Объекты обследованы на предмет инженерно-технической и пожарной укрепленности.

Чтобы обезопасить граждан от употребления некачественной алкогольной продукции, исключить случаи продажи спиртного несовершеннолетним, сотрудники полиции регулярно проводили мероприятия по ликвидации несанкционированной торговли на территории Приморского края.

Так, во Владивостоке в ходе рейдов, проведенных на пляжах бухты Лазурная, острова Русский и на территории Спортивной гавани полицейские изъяли из незаконного оборота 538 литров алкоголя на сумму 62 тысячи рублей. Также в результате рейдов, организованных на территории краевого центра в рамках операции «Курорт», сотрудники полиции провели мероприятия по пресечению правонарушений, связанных с незаконным взиманием платы за проезд на территории пляжей Владивостока. В отношении нарушителей составлены 7 протоколов об административных правонарушениях по статье 19.1 КоАП РФ «Самоуправство», 2 административных протокола по статье 9.1 КЗ-44 «Торговля и оказание услуг в неустановленных местах». Кроме того, были проведены мероприятия по пресечению несанкционированной торговли морепродуктами на территории пляжных зон поселков Андреевка, Рязановка, пляже Манчжурка, бухты «Баклан». Полицейские выявили 10 фактов реализации морепродуктов в неустановленном месте. По данным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях.