Вице-президент Сбербанка Сергей Борисов посетил первый на ДВ бизнес, открытый по кредиту «Бизнес-Старт»

Благодаря Сбербанку международная сеть wellness-студий SlimClub появилась во Владивостоке

18:52, 17 сентября 2013 Общество
aeb99e739b066ad517e0f9674a0e29fd.jpg

В рамках своего визита во Владивосток вице-президент ОАО «Сбербанк России» по развитию малого бизнеса Сергей Борисов посетил первый на Дальнем Востоке бизнес, открытый по кредиту «Бизнес-Старт», – wellness-студию SlimClub для легкого фитнеса. Напоминаем, что по программе «Бизнес-Старт» предприниматели, планирующие начать свой бизнес с нуля, могут получить денежные средства на приобретение франшизы успешных компаний. В беседе с владельцем бизнеса Борисов отметил, что банк продолжает совершенствовать данную программу: к ней регулярно присоединяются новые франшизы, корректируются условия выдачи кредита, упрощается система отчетности.

– Мы осознанно пошли по пути франчайзинга, когда задумывали программу «Бизнес-Старт» для стартапов, – рассказал Сергей Борисов. – По статистике, выживаемость традиционного бизнеса составляет 30%, а франчайзингового – 80%, а для банка уровень риска имеет огромное значение. Открывая бизнес при поддержке Сбербанка и франчайзера, вы получаете комплекс знаний, отработанную методику, выверенные стандарты и уже не сделаете тех ошибок, которые свойственны начинающим предпринимателям.

Сергей Борисов отметил особую важность социально значимого бизнеса, в котором сегодня занят крайне малый процент российских предпринимателей, в отличие от зарубежных стран. Лишь незначительное количество малых предприятий ведет свою деятельность в производственной сфере, а 80% ИП работают в сфере торговли, которая демонстрирует наибольшую оборачиваемость и требует минимальных вложений.

– Как заместитель председателя Правительственной комиссии по вопросам конкуренции малого и среднего бизнеса, я недавно выступил с предложением субсидировать предприятиям малого бизнеса половину процентной ставки по кредитам на приобретение оборудования, что дало бы колоссальный эффект для развития предпринимательства в сфере производства, – добавил Сергей Борисов. – Это стимулировало бы и инновационную деятельность, и широкое применение субконтрактинга, когда крупные предприятия дают малым компаниям заказы на конкурентной основе.

[cp_gallery:2727]