Полпред в ДВФО встретился с Генпрокурором России

Юрий Трутнев и Юрий Чайка обсудили проблемы Дальнего Востока

18:41, 17 сентября 2013 Интервью
82365e088a1b170dcdd49e1b5c4e5b36.jpg

Вице-премьер российского правительства – полпред в ДВФО Юрий Трутнев встретился с Генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой. Встреча состоялась 17 сентября в Хабаровске накануне выездного заседания Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области.

«Сегодня мы заслушаем всех министров и губернаторов, задействованных в работе по ликвидации последствий наводнения. Скорейшее решение проблем, с которыми столкнулись дальневосточники, зависит от эффективной работы всех чиновников», - сказал Юрий Трутнев.
Вице-премьер и Генпрокурор обсудили вопросы состояния законности и организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдения прав и свобод граждан в условиях ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. В частности, они отметили, что, несмотря на чрезвычайную ситуацию, в пострадавших регионах необходимо обеспечить беспрекословное исполнение законов и иных правовых актов

«Сегодня необходимо обеспечить выплату материальной помощи пострадавшим, при этом максимально использовать потенциал прокуратуры. С этой целью мы уже открыли временные приемные Генерального прокурора в пострадавших от наводнения районах», - сказал Юрий Чайка.
Кроме того, полпред и Генпрокурор обсудили иные вопросы, связанные с первоочередными задачами, стоящими сегодня перед сотрудниками органов прокуратуры субъектов Федерации, входящих в состав ДВФО.
 

Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"