Владивостокский автоворишка должен выплатить своим жертвам 182 тысячи рублей

Правда, перед этим он должен провести в колонии строгого режима 2,5 года

17:27, 17 сентября 2013 Происшествия
fde9885f9498e5bc6f11dc5b2d9d6fe0.jpg

Познавательным и воспитательным примером для тех, кто считает, что воровать детали с автомобилей – «легкий криминал» может стать приговор Первореченского суда г. Владивостока от 11 сентября этого года. Согласно этому приговору 30-летний мужчина отправится в колонию строгого режима на 2,5 года и выплатит своим жертвам 182 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, 30-летний житель поселка Преображение Лазовского района Приморского края обвинялся в совершении 24 эпизодов краж.
Как установлено в судебном заседании, подсудимый, будучи ранее судимым за аналогичные преступления, в период с ноября 2012 года по апрель текущего года совершил ряд хищений имущества граждан на территории г. Владивостока. На протяжении почти полугода в районе улиц Сабанеева, Луговая, Амурская, Спиридонова, Нерчинская, Адмирала Кузнецова, Русская, Ладыгина, Толстого, Ватутина, Камский переулок, Океанский проспект, Жигура, Вострецова, Днепровская, Шилкинская, Каплунова, Суханова, Магнитогорская, Котельникова, Ладыгина, Народный проспект мужчина похищал автозапчасти с автомашин, а именно: полотна зеркал заднего вида, запасные колеса, кожухи запасных колес, противотуманные фары и др.

Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал в полном объеме, дал явки с повинной, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд признал его виновным и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимого в пользу потерпевших 182 100 рублей.