В Дальнегорске могут прилюдно зарезать во время застолья

21-летняя подозреваемая в убийстве сначала пыталась сказать, что убийство совершила не она

15:10, 17 сентября 2013 Происшествия
1aeadc4c6fe9df74cc42cc668c008649.jpg

Дальнегорск продолжает удивлять своей парадоксальной криминальностью. Не успело РИА «VladNews» сообщить своим читателям о том, как молодой человек убил в этом городе старого таксиста, чтобы покататься на его машине, как появляется новое криминальное дальнегорское событие. И тоже смертельно-кровавое. О нем также сообщает пресс-служба СУ СКР по Приморскому краю.

16 сентября 2013 года в квартире дома на улице Горького в городе Дальнегорске обнаружено тело 34-летней женщины с признаками насильственной смерти: колото-резанными ранениями в области тела. По данному факту следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления задержана 21-летняя знакомая потерпевшей. После совершения убийства женщина приняла меры к сокрытию следов преступления – смыла следы крови с ножа, которым наносила смертельные удары, но преступление совершено в присутствии других участников застолья, которые и указали на неё как на лицо, совершившее преступление. Под давлением неопровержимых доказательств подозреваемая призналась в убийстве.

По версии следствия, в ходе распития спиртных напитков между женщинами возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой подозреваемая нанесла потерпевшей 6 ударов ножом по телу и убила. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"