На заводе «Звезда» создана спецкомиссия по расследованию причин возгорания АПЛ «Томск»

Жертв и пострадавших нет, но проверка пройдет на самом высшем уровне власти

14:50, 17 сентября 2013 Происшествия
f33f11f411ebfdcf3d8c675a40304f79.jpg

Пресс-служба ОАО «ОСК» распространила официальную информацию о возгорании на АПЛ «Томск» Тихоокеанского флота, которое случилось вчера.

Как сообщает пресс-служба, подлодка проекта «949А», находилась в ремонте на дальневосточном заводе «Звезда». В ходе проведения сварочных работ произошло возгорание резиновой изоляции и старой краски внутри цистерны главного балласта, приведшее к задымлению части межкорпусного пространства. Пострадавших нет.
Оба реактора главной двигательной установки заглушены и находятся в безопасном состоянии. Боезапас на лодке отсутствует.

К 16.30 часам по местному времени возгорание было ликвидировано, 10 пожарных расчетов продолжают проливку межкорпусного пространства.
В связи с ЧП на ДВЗ «Звезда» была создана комиссия по выяснению причин пожара во главе с вице-президентом ОАО «ОСК» Сергеем Форафоновым.

По предварительным данным, возгорание произошло в результате нарушения техники безопасности при проведении огневых работ.
Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews» из неофициальных источников, несмотря на то, что ничего серьезного не произошло, на «Звезду» может выехать руководство ВМФ России. Незадолго до этого ЧП, на «Звезде» побывал Президент России Владимир Путин и вице-премьер российского правительства по «оборонке» Дмитрий Рогозин.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"