Хотел пофорсить перед бывшей девушкой – и убил таксиста

В городе Дальнегорске с участием обвиняемого в убийстве таксиста проведена проверка показаний на месте

14:11, 17 сентября 2013 Происшествия
bc904eb4a5be085d1027d2667b24463a.jpg

Следователями СУ СКР по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту убийства таксиста. 32-летний обвиняемый в убийстве дает показания на месте.

Как сообщалось ранее, в начале сентября в полицию Дальнегорска поступило заявление от местной жительницы об исчезновении её 67-летнего мужа – водителя такси. По факту безвестного исчезновения человека следователями Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вскоре автомобиль потерпевшего был обнаружен, им управлял местный житель, который рассказал об убийстве и показал, где оставил тело убитого.

По версии следствия, 8 сентября 2013 года в районе остановки общественного транспорта «Верхний Рудник» в городе Дальнегорске обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов ножом по телу. От полученных ран таксист умер на месте. С целью скрыть следы преступления, злоумышленник перевез тело на автомобиле убитого в лесной массив в район Горбушинского водохранилища и продолжил катание на автомобиле.

Стоит отметить, что первоначально обвиняемый хотел просто завладеть автомобилем, чтобы, управляя им, произвести впечатление на бывшую девушку. Однако в ходе разговора с водителем такси, которого обвиняемый обманным путем пытался заставить выйти из машины, обвиняемый решил, что убить будет проще. Сейчас уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления окончательного обвинения.
 

Источник: Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СКР