Владивосток: «бамовский» наркоман обокрал квартиранта матери

13:50, 17 сентября 2013 Происшествия
863909d5cb6bf6bb753fb6e214ef9228.jpg

Наркомания как социальное явление не щадит не только самих потребителей зелья, но и их родителей. Очередной наркоман, проживающий на улице Карбышева во Владивостоке, ради дозы подставил собственную мать. Историю об этом рассказывает ИА «Primorye24» со ссылкой на пресс-службу полиции Владивостока.

Случилось это несколько дней назад на БАМе – в районе улицы Карбышева во Владивостоке, которая длительное время славилась своей «наркопораженностью».

В дежурную часть управления МВД России по Владивостоку поступило сообщение 30-летнего мужчины. Молодой человек рассказал, что в его отсутствие из комнаты, арендуемой у жительницы краевого центра, был похищен дорогой ноутбук. На месте происшествия полицейские выяснили, что заявитель по договору найма жилья снимает в квартире на улице Карбышева комнату. В отсутствие квартиранта неизвестный сломал замок на двери, проник в помещение и похитил ноутбук. Установлено, что хозяевами квартиры являются пожилая женщина и ее 36-летний сын, злоупотребляющий наркотиками.

Выяснилось также, что мужчина появляется дома редко, ведет аморальный образ жизни. В день кражи он пришел к матери просить денег на очередную порцию наркотиков, однако дома никого не оказалось. Поскольку ценные вещи наркозависимый из жилья давно уже вынес, он вспомнил про квартиранта: взломал дверной замок, вошел в комнату и взял первое, что попалось на глаза - ноутбук. Похищенное подозреваемый сбыл, а деньги потратил на дозу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчине грозит лишение свободы на срок до шести лет.

 

Источник: ИА "Primorye24"