«Дед Мазай-2013»: в затопленном Комсомольске спасли старика, охранявшего своих зайцев

Спасатели на Дальнем Востоке продолжают заниматься своими прямыми и подчас героическими обязанностями, выручая не только 100 тысяч жителей

12:39, 17 сентября 2013 Происшествия
91bc09b21067399d36a8f41b31abc7c5.jpg

Спасатели на Дальнем Востоке продолжают заниматься своими прямыми и подчас героическими обязанностями, выручая не только 100 тысяч жителей одного района, но и домашних питомцев. В одном из домов Комсомольска-на-Амуре они обнаружили пожилого мужчину.

«Дедушка не хотел уходить из своего затопленного дома без своих зайцев - он их там разводил, наверное. Нам пришлось грузить клетки с ними на транспортер-амфибию», - рассказал один из сотрудников МЧС. Всего у пенсионера было 15 зайцев, среди них - белые, серые и рыжие особи.

Домашние питомцы и ценные вещи не однократно становились причиной того, что местные жители не хотели уезжать. Есть случаи, когда животные не хотели покидать свои дворы и домики. «В Комсомольске-на-Амуре действует волонтерская организация "Зооспас", кроме вывоза собак они также подвозят сюда на крыши домов корм, что позволяет животным существовать», - рассказали сотрудники МЧС.

Накануне в Комсомольск-на-Амуре прибыл глава МЧС России Владимир Пучков вместе с полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. Министр по чрезвычайным ситуациям отметил героизм своих подчиненных, а также добровольцев, полицейских и многих других, кто помог не допустить разрушения дамбы.

Источник: Анатолий Филатов, РИА VladNews