Транзит на 72 часа в аэропорту Владивостока

Аэропорт Владивостока готовится к увеличению потока пассажиров

21:47, 16 сентября 2013 Общество
e67bf7f86aa406b6500ebcf5fb0c1160.jpg

Одиннадцать аэропортов России, в том числе Международный аэропорт Владивостока (МАВ), вошли в правительственный список транзитных зон, которые в будущем могут принимать иностранных пассажиров без виз на 72 часа.

В настоящее время руководство аэропорта Владивостока готовится к увеличению потока пассажиров, а туроператоры оценивают возможные перспективы своего бизнеса.

Правительство РФ в начале сентября одобрило подготовленные Минкультуры поправки в закон, в соответствии с которыми иностранные граждане, прибывающие транзитом в туристических целях на воздушных судах через аэропорты, смогут находиться на территории России 72 часа без виз.

В пятницу заместитель министра культуры РФ Алла Манилова заявила, что 11 аэропортов в российских регионах, в том числе и Международный аэропорт Владивостока, смогут стать транзитными.

Введение безвизового 72-часового режима существенно повысит туристическую привлекательность Приморья и соответственно увеличит пассажиропоток.

Безвизовый прием туристов на 72 часа позволит Владивостоку уже через несколько лет в три раза увеличить поток иностранцев, которые заинтересованы в посещении Приморья в личных и деловых целях.

Предоставление иностранцам возможности посещать Приморье на 72 часа является большим плюсом для туризма, а значит, и для экономики региона, сообщил РИА Новости депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий Новиков.

«Устранение визовых барьеров — это в любом случае плюс. Оно может стать хорошим посылом для становления туристической отрасли в качестве приоритетной в крае», резюмировал Дмитрий Новиков.
 

Источник: РИА «VladNews».