Пьющая мама из Шкотовского района несколько дней не знала, что ее 11-летний сын утонул

В Шкотовском районе по факту обнаружения в реке тела ребенка сотрудниками организована доследственная проверка

18:24, 16 сентября 2013 Происшествия
4b3dfa9760827fe6cb2fb78fc6f1fdad.jpg

Вопиющий факт выявлен сотрудниками Следственного комитета в Приморье. А все началось с несчастного случая.
15 сентября 2013 года в реке Шкотовке в поселке Шкотово обнаружено тело мальчика 2001 года рождения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка.

По предварительным данным установлено, что в начальных числах сентября мальчик с другом купались в реке. Пострадавший прыгнул в воду и больше не появлялся. 14 сентября установлены обстоятельства исчезновения мальчика, в связи с чем сотрудниками МЧС и МВД организованы поисковые мероприятияю. На следующий день местные жители обнаружили его тело в реке. Согласно заключению эксперта причиной смерти явилось утопление.

Стоит отметить, что в течении нескольких дней никто не замечал исчезновение ребенка, несмотря на то, что он не посещал школу и не ночевал дома.

Установлено, что мать мальчика ведет антисоциальный образ жизни и злоупотребляет спиртными напитками. В связи с чем, следователями будет дана правовая оценка действиям (бездействиям) должностных лиц, уполномоченных ставить на учет и осуществлять контроль за лицами, ведущий антисоциальный образ жизни и имеющих на иждивении детей. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.
 

Источник: Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СКР