В «Дальневосточной дирекции Минрегиона России» новым директором стала женщина

Правда, она назначена на эту должность ненадолго, так как

18:00, 16 сентября 2013 Политика
2aaa135c27f3066f5d1af851fc7a923d.jpg

На прошлой неделе в ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России», которая отвечала в 2008-2012 гг. за строительство объектов ДВФУ на острове Русский, в очередной раз сменилось руководство. Вместо Александра Белашова, который командовал дирекцией последние несколько месяцев, пришла Ольга Шаленкова в ранге врио Генерального директора. О новом директоре известно немного: сама она является выходцем из Костромской области, где нынешний глава Минрегиона России Игорь Слюняев был губернатором. В Костромской администрации занимала должность директора департамента государственного имущества и культурного наследия. В настоящее время на сайте Госстроя (структуры, входящей в состав Минрегиона России) должность Ольги Шаленковой указана следующим образом – «начальник управления государственных услуг и разрешительной деятельности». Вполне возможно, что Ольга Владимировна теперь совмещает обе должности.

Вместе с тем, правление нового директора (впервые в истории ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» им стала женщина) будет недолгим – с 1 октября этого года начнет процесс официальной ликвидации Дирекции. Большинство имущества Дирекции уже передано в другие структуры – часть в Приморское территориальное управление Росимущества, часть в ДВФУ, осталось завершить бюрократические процедуры. Большинство работников ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» уже уволились и перешли работать в другие структуры. Ожидается, что в процессе ликвидации предприятия будут устранены все имеющиеся долги по зарплате, которые накопились с 1 января 2013 года.

Стоит отметить, что первые руководители Дирекции были широко известны в стране благодаря интересу к стройкам Саммита АТЭС. А вообще, до сентября 2013 года руководителями Дирекции были 7 человек: Николай Ашлапов, Александр Дятчин, Виктор Примачук, Евгений Рогоза, Олег Букалов, Игорь Веренич и Александр Белашов.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"