С 27 сентября во Владивостоке появятся "хоккейные" электрички

14:25, 16 сентября 2013 Общество
9b654354f005e28f3f74bedbc14f1f94.jpg

«Экспресс Приморья» запускает специальные «хоккейные» электрички для болельщиков.

Состоялось совещание посвященное открытию сезона Большого хоккея во Владивостоке. Компания «Экспресс Приморья» вышла с предложением запустить в дни проведения домашних матчей дополнительные электропоезда для удобной и быстрой перевозки болельщиков на ст. «Спутник» к Ледовому Дворцу спорта «Фетисов-холл». Идея нашла одобрение у губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Уже через месяц откроется сезон домашних матчей ХК «Адмирал». Ожидается, что зрителями игр станут более 5 тысяч болельщиков. Подсчитано, что около двух тысяч человек будут добираться «своим ходом»- транспортная доступность Ледового дворца спорта в районе ст. «Спутник» не в полной мере соответствует требованиям горожан. Сегодня, если не считать междугородние направления рейсовых автобусов, данный район обслуживается только одним постоянно действующим автобусным маршрутом №45 Вокзал - Станция Угольная.

Компания «Экспресс Приморья» с 27 сентября открывает, в дни проведения домашних матчей ХК «Адмирал», движение двух пар дополнительных, специальных «хоккейных» электропоездов до станции «Спутник» и обратно. Два состава электропоездов будут подвозить болельщиков к станции «Спутник» за 40 минут до начала матча. Идя навстречу многочисленным любителям хоккея компания «Экспресс Приморья» также проработала вариант движения обратных рейсов электропоездов, отправление которых планируется с учетом возможных послематчевых буллитов.

В виду того, что на данный момент отсутствует виадук для безопасного пересечения автотрассы, компания «Экспресс Приморья» готова организовать бесплатную доставку болельщиков на автобусах-шаттлах от платформы станции «Спутник» к Ледовому дворцу и обратно. Для ускоренного обслуживания пассажиров планируется организовать дополнительную продажу билетов на электропоезда непосредственно в Ледовом дворце.

Помимо этого получило одобрение предложение компании «Экспресс Приморья» о пересмотре проект строительства пешеходного виадука над автотрассой с целью его продления до пассажирской платформы «Спутник», что позволит значительно улучшить транспортную доступность как для болельщиков так и для других посетителей Ледового дворца, включая его сотрудников.

Источник: «Экспресс Приморья»