Волонтеры Приморья собирают вещи для дальневосточников, пострадавших от паводка

С июня по сентябрь участники проекта

12:59, 16 сентября 2013 Происшествия
5af1f7c9f6cb8ac11e44632a2aecc5a1.jpg

«Волонтеры Приморья активно работают не только на территории Владивостока, но и в муниципальных районах региона. Ребята проявляют инициативу и принимают участие в социально-значимых мероприятиях: старшеклассники и студенты самостоятельно организуют акции по сбору вещей для жителей Дальнего Востока, пострадавших от затяжных паводков», - отметил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Так, в Партизанске в рамках празднования Дня города и Дня шахтера в сквере Городского дворца культуры работал «Городок детства» для юных жителей города, где волонтерами был организован для ребят мастер-класс по изготовлению фигур из воздушных шаров. В городском дворце культуры в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого»состоялась встреча с артистом театра и кино Александром Тютиным, волонтеры организовали встречу зрителей и их комфортное пребывание во время беседы с артистом.

В Октябрьском районе в сентябре стартовала акция по сбору гуманитарной помощи для жителей Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области, пострадавших от затяжных паводков. Волонтеры района принимают активное участие в информационной поддержки акции, будут работать в пункте приёма гуманитарной помощи: принимать вещи и продукты питания, а также упаковывать их для отправки груза. Груз будет отправлен в Еврейскую автономную область для дальнейшего распределения в пострадавшие районы.

Напомним, проект «Волонтер Приморья» был запущен весной этого года при поддержке Департамента по делам молодежи Приморского края. Он направлен на то, чтобы объединить волонтеров из разных районов Приморья.