В 33-й колонии строгого режима под Спасском семеро «сидельцев» порезали себя бритвами

Таким образом, осужденные продемонстрировали свой протест против действий администрации исправительного учреждения

11:24, 16 сентября 2013 Происшествия
4081ed8ee6e595afab195a4c3bb1f716.jpg

Прокуратура Приморского края провела проверку информации, опубликованной в нескольких СМИ края о том, что в колонии строгого режима №33 в Спасском районе в сентябре этого года имел место быть захват заложников и массовые беспорядки. Уже установлено, что 12 сентября 2013 года в колонии при проведении обыска в помещении одном из отрядов были обнаружены запрещенные предметы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, 12 осужденных выразили недовольство действиями сотрудников исправительного учреждения, при этом 7 из них нанесли себе порезы лезвиями от одноразовых бритвенных станков. Администрацией учреждения осужденным незамедлительно была оказана первая медицинская помощь, все они помещены в медицинскую часть учреждения под наблюдение врачей, которыми их состояние оценивается как удовлетворительное.

В связи с произошедшим, 12 сентября 2013 года прокуратурой края был осуществлен выезд в учреждение для проведения проверки. Предварительно установлено, что во время обыска сотрудниками учреждения физическая сила и спецсредства к осужденным не применялись, осужденные каких-либо требований не предъявляли.

По результатам проверки прокуратурой будет дана оценка действиям должностных лиц ФКУ ИК-33.В настоящее время проверка соблюдения администрацией учреждения действующего законодательства при проведении обыска продолжается.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"