«Адская пятница» во Владивостоке: один из ярчайших концертов сезона прошёл в клубе BSB

Примечательно, что и Crossparty, и Starcardigan - дуэты

19:47, 15 сентября 2013 Общество
4b320df2426e38a1574fed35642cec3e.jpg

Crossparty и Starcardigan, две очень непохожие, но, безусловно, талантливые группы по-своему отметили «несчастливую» пятницу, 13-ое - дали совместный концерт в клубе BSB.

Crossparty и Starcardigan - участники первого международного музыкального фестиваля V-ROX, который прошёл во Владивостоке в конце августа. И если первые исполняют предельно мрачный ритмичный дэнс-пост-панк, замешанный на witch-house и acid-rave, то вторые отдают дань уважения романтичному, светлому и мечтательному танцевальному року.

Примечательно, что и Crossparty, и Starcardigan - дуэты. Илья Беспалов и Варвара Шуева олицетворяют «темную сторону» нового поколения владивостокской музыки, Иван Сосновцев и Александр Фракийский - светлую. При этом на одной сцене команды смотрятся на удивление органично.

Отметим, что, несмотря на то, что у участников групп есть и другие проекты, звучание которых выдержано в ином духе (у Ильи Беспалова - Teen Drugs, у Ивана Сосновцева - Belvi Shum), они не забывают о новом материале. В ближайшее время Starcardigan засядут в студии для работы над новыми песнями, CROSSPARTY тоже не намерены «сидеть, сложа дома руки», как пел в своё время «Мумий Тролль».

 

Источник: Анатолий Филатов, ИА Приморье24.