Во Владивостоке прошла двухдневная программа фестиваля «Огни Востока»

Вёл фестивальную программу ведущий радио

17:35, 15 сентября 2013 Общество
c0cbffbdd603d8f8d9d080d9a95b7e68.jpg

Только за первый день посмотреть номера файерщиков на стадионе «Авангард» собралось около 2 тысяч человек. Вёл фестивальную программу ведущий радио «Лемма» Дмитрий Каплун.

Первый день фестиваля начался с суперфинала международного турнира фаер-шоу. Перед зрителями предстали как уже знакомые Дальневосточные гости, так и приехавшие укротители огня из Японии, Москвы и Санкт-Петербурга.
Многие мастера занимаются огненным искусством уже много лет, другие не больше года. Например, уроженец Якутии Лиру, который живёт во Владивостоке последние 2 года, сначала занимался ушу на протяжении 6 лет, а крутит огненную палку всего 10 месяцев: «Технику фаер-шоу я совмещаю с дальневосточными единоборствами». «Из этого слияния получается очень интересные номера, потому что владение шестом - одна из основных техник ушу». По его словам, программа «Огней Востока» состоит в основном из Дальневосточной техники – когда фаерщики показывают больше не своё мастерство, как на Западе, а воссоздают на сцене настоящие театральные номера.
Некоторые артисты разыгрывали перед зрителями известные многим эпизоды. Таким стал момент из кинофильма «Маска». Другие показывали как драматические, так и комические сцены. При этом на сцене был показан и альтернативный вид техник. Например, гости из Страны восходящего солнца и вовсе не использовали в своих номерах огонь - в их руках причудливые формы принимали скрепленные специальные инструменты.

На сцене можно было увидеть выступление Коичи Юки – он великолепный артист. Зрители увидели, что на сцене были неподдельные эмоции. Всё выступление, это не просто привнесение доли театральности, а это и есть сам театр. «Сам бы я, пожалуй, если бы не был фаерщиком, то стал волшебником». «Ведь на сцене на самом деле творится настоящее волшебство - а без магии даже огонь не горит», - признался участник Лиру.
 
[cp_gallery:2723]

Источник: Александр Васильев,ИА Приморье 24, фото автора.