Сегодня утром возобновятся поиски пропавшего в Тверской области вертолета Agusta 119

Были ли в салоне пассажиры – пока не известно

16:50, 15 сентября 2013 Происшествия
02b8de053b42cf47f921b2acf8742561.jpg

Выполнявший рейс из Великого Новгорода на площадку в Мякинино вертолет пропал в субботу.
По данным МЧС, на борту вертолета находилась пилот Афанаськина.
Были ли в салоне пассажиры – пока не известно. Вертолет Agusta119 рассчитан на одного пилота и семь пассажиров.
Поиски пропавшего в Тверской области вертолета Agusta119 приостановлены и возобновятся утром в воскресенье, сообщил РИА Новости представитель МЧС РФ.

Выполнявший рейс из Великого Новгорода на площадку в Мякинино вертолет пропал в субботу, поиски воздушного судна велись в Тверской и Московской областях. «У нас информация прошла в 15.48 мск о том, что вертолет вылетел из населенного пункта Селижарово Селижаровского района Тверской области с маршрутом: Старецкий район Тверской области — Московская область, площадка “Мякинино” — должен был приземлиться».

В 13.38 вертолет не вышел на связь в установленной точке выхода, и с этого времени силами МЧС начались поиски воздушного судна, которое принадлежит столичному вертолетному клубу «Аэросоюз».
В субботу поиски пропавшего Agusta119 вели с воздуха четыре вертолета Robinson аэроклуба и один — Ми-8 от «Росавиации», базирующийся в Смоленской области. Поиски результатов не дали.

По пеленгу, который был получен от оператора сотовой связи, мобильная связь с вертолетом пропала на территории Ржевского района Тверской области.
Когда пеленг зафиксировали, к месту потери связи с сотовым оператором (лесистая и болотистая местность) выдвинулись силы местного гарнизона пожарной охраны, полиции, охотники, местные егеря. Поиски результатов не дали.
 

Источник: РИА Новости.