Новости из Франкфурта

На автосалоне выставлен самый стильный автомобиль CL 65 AMG

15:11, 15 сентября 2013 Общество
348530fb632fff1ee72e6093086bd09c.jpg

Одним из самых стильных автомобилей на проходящем сейчас моторшоу во Франкфурте стало двухдверное купе S-класса. Пока это концепт, но уже в следующем году мы должны увидеть и серийную версию – она будет иметь те же пропорции и примерно такой же дизайн.

Купе, которое придет на смену Mercedes-Benz CL, получилось весьма большим – его длина превышает пять метров! Да, если честно, тут все большое: колеса 21-дюймовые, под капотом стоит турбированный мотор объемом 4,6 л и мощностью 455 л.с., на заднем ряду кресел места более чем достаточно.

Разумеется, купе получило все опции, которые имеет новое поколение S-класса. Включая и электронных помощников, способных следить за ситуацией вокруг автомобиля, предупреждать водителя об опасностях, подсвечивать ночью пешеходов, самостоятельно (!) уходить от встречного транспорта и так далее.

Сколько будет стоить новое купе, разумеется, пока никто не знает. Но, для сравнения, нынешнее поколение Mercedes-Benz CL продается в России как минимум за 6 млн рублей. А версия CL 65 AMG оценивается в 11,5 млн.

Подробности в материале Дениса Смольянова «Новый S-класс. Почти как доллар». 
 

Источник: //auto.mail.ru/testdrive.html?id=42679