Полиция Артема пресекла массовую драку с участием 100 человек

Проводится проверка

14:09, 15 сентября 2013 Происшествия
80268979b79722d58659c53d50b02197.jpg

Полиция задержала в Артеме 15 зачинщиков предотвращенной массовой драки, в которой предполагалось участие более ста человек.

У инициаторов драки было изъято холодное оружие. По решению суда, часть инициативной группы была арестована на 15 суток, сообщила РИА Новости в субботу пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Егорова.

«Оперативникам стало известно, что жители города Артема подготавливают массовые беспорядки, участие в которых должны были принять более 100 человек. Для того чтобы пресечь массовую драку оперативники приступили к поиску зачинщиков конфликта. Были задержаны и доставлены в полицию 15 человек», сказала Евгения Егорова.

Часть зачинщиков пыталась скрыться и оказать сопротивление. У них было изъято холодное оружие. Показания представителей конфликтующих сторон были внесены в протокол, опрошены свидетели и очевидцы происшествия.

«Вмешательство полиции в возникший между молодыми людьми конфликт позволило пресечь массовую драку и предотвратить ее возможные тяжкие последствия. Наиболее активные участники инцидента по решению суда арестованы на 15 суток. «Проводится проверка», — уточнила Егорова.
 

Источник: РИА Новости.