Детей из "утонувших" районов собирали в школу всем Приморьем

133 школьника из Красноармейского района Приморья получили адресную помощь земляков к началу учебного года. К благотворительной акции

15:37, 14 сентября 2013 Общество
f148d8b5b43f295c0ff7385a5165cfa8.jpg

В ходе акции приобретены портфели, учебные принадлежности, школьная одежда, комплекты теплых вещей, обувь. Гуманитарную помощь доставили адресно, в том числе, в многодетные семьи и семьи, оказавшиеся в социально-опасном положении.

По информации территориального отдела департамента труда и социального развития Приморского края, оказанная помощь особенно актуальна ввиду наводнения. Накануне нового учебного года Красноармейский район попал в зону стихийного бедствия. Многие села оказались отрезаны паводком от районного центра. По словам руководителя территориального отдела Оксаны Шевченко, родители не успели приобрести самое необходимое для школьных занятий.

В этом году благотворительная акция по помощи школьникам из семей в трудной жизненной ситуации, получила хороший отклик у приморцев. Удалось собрать почти на 1 миллион рублей больше, чем в прошлом году. Различную помощь получили около 6,3 тысяч учеников разного возраста.

Источник: ИА "Восток-Медиа"