Полпред осмотрел Индустриальный район Хабаровска

Вице-премьер познакомился с ходом восстановительных работ, осмотрел работы по демонтажу защитных дамб и провел встречу с населением

19:07, 13 сентября 2013 Общество
bb290810a6bf8c959260c265673ffff0.jpg

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полпред Юрий Трутнев 13 сентября посетил ранее затопленный в результате наводнения Индустриальный район Хабаровска.
Вице-премьер познакомился с ходом восстановительных работ, осмотрел работы по демонтажу защитных дамб и провел встречу с населением.

Ю.Трутнев отметил, что уже часть денег на расселение непригодных для проживания после паводка домов начала поступать из федерального бюджета. В настоящее время домовые комитеты согласуют условия переселения жителей. Он добавил, что часть домов, которые можно восстановить, будут реконструированы. Городские и краевые комиссии уже приступили к обследованию зданий.

По словам вице-премьера, в ближайшее время предстоит решить много задач, связанных с благоустройством города после наводнения, ремонтом пострадавших домов, сносом домов, неподлежащих восстановлению, и переселением жителей в новые дома и квартиры.

Юрий Трутнев подчеркнул, что эти и другие проблемы будут обсуждены на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краёв, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области.

Заседание состоится в Хабаровске 17 сентября 2013.
 
[cp_gallery:2721]

Источник: РИА «VladNews».