Праздник святых Петра и Февронии отметят 15 сентября

Владивостокская епархия присоединится к празднованию

17:06, 13 сентября 2013 Общество
b4eb1bef7eff318ca1803aeea3016c99.jpg

Традиционно, в течение года празднование памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских совершается 8 июля (25 июня по старому стилю). Эта дата приходится на период Петрова поста.

Согласно решению Священного Синода от 26 декабря 2012 года, в нынешнем году 15 сентября будет впервые отмечаться дополнительный день празднования памяти этих святых.

15 сентября 2013 года в храмах Московской епархии впервые отметят дополнительный праздник в честь святых Петра и Февронии, покровителей семьи. После совершения праздничных Литургии и молебна, на приходах состоится «День семьи» - пройдут конкурсы и выставки творческих работ, концерты, беседы и кинолектории, посвященные святым.

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, в храмах Владивостокской епархии в этот день будут совершены праздничные Литургии и молебны. За богослужением будет зачитано послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершит праздничное богослужение в Покровском кафедральном соборе. Епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, будет служить в Успенском храме Владивостока.