Нерадивая мать должна своим детям 400 тысяч рублей

Теперь алиментщица должна обходить стороной клубы, бары и рестораны

15:52, 13 сентября 2013 Общество
304bccb03d33349da26e0f7fc993a0fc.jpg

Жительница Красноармейского района задолжала своим детям свыше 400 тысяч рублей алиментов, за что и получила судимость. Теперь нерадивая мать должна стороной обходить все ночные увеселительные заведения: таков приговор суда.

Гражданка М. приходится матерью двум сыновьям. Младший - восьмилетний Сергей - в настоящее время находится в коррекционном доме-интернате Партизанского района. А тринадцатилетний Владимир проживает с приемными родителями в г. Дальнереченске. Женщина лишена родительских прав, более того, нигде не работает и алименты не платит.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Приморскому краю, ранее гражданка Р. была неоднократно судимой за различные преступления имущественного характера. Дознавателем отдела судебных приставов по Красноармейскому району в отношении нерадивой матери было возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Судом гражданка Р. была признана виновной и получила наказание в виде 9 месяцев условно за преступления, которые совершила по отношению к каждому из своих сыновей.

Путем частичного сложения сроков ей было назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также в приговоре суда указано, что в период условного осуждения гражданке Р. запрещено посещать общественные места: клубы, бары, рестораны, кафе в ночное время - с 23.00 до 06.00 утра.