У инспектора Уссурийской таможни из автомобиля изъято 2 миллиона рублей

19:26, 12 сентября 2013 Происшествия
e196bab6144cdd36ea3c3979a0d7a9b1.jpg

Следователями Дальневосточного следственного управления (ДВСУ) на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении инспектора таможенного поста, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

По версии следствия, в период с 11.50 до 12.00 часов 1 августа 2013 года государственный таможенный инспектор таможенного поста «Полтавка» Уссурийской таможни в салоне автомобиля «Митцубиси L 200», припаркованного возле дома 139 по улице Ленина города Уссурийск Приморского края, получил лично от руководителя туристических групп туристической компании «Вэлком» взятку в виде денег в размере 30 тыс. рублей за незаконный пропуск через таможенную границу в пункте пропуска «Полтавка» коммерческих партий товаров без надлежащего оформления и уплаты таможенных пошлин. 6 сентября 2013 года при повторном получении взятки в размере 30 тыс. рублей, при аналогичных обстоятельствах, инспектор таможенного поста задержан по подозрению в совершении преступления. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства, в автомобиле подозреваемого обнаружены и изъяты денежные средства в размере более 2 миллионов рублей, а также, банковские карты, на счетах которых находится около 500 тыс. рублей. Органы следствия предполагают, что изъятые денежные средства получены подозреваемым в результате незаконной деятельности, связанной с выполнением служебных обязанностей. Приморский следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации обращается к гражданам Приморского края, руководителям туристических групп, осуществляющим переход границы через пункт пропуска «Полтавка» Уссурийской таможни, с просьбой сообщать любую информацию, имеющую отношение к данному факту по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 7, тел. 8 (4232) 41-42-85.
Преступление выявлено оперативными сотрудниками службы в городе Уссурийске Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"