Отцовские чувства к сыну укрепила уголовная статья

Отец, задолжавший своему сыну 400 тысяч руб. алиментных платежей, подарил ему квартиру накануне совершеннолетия. И даже официально трудоуст

17:11, 12 сентября 2013 Общество
2c46a2aa95838dacec80153273486759.jpg

Уникальная ситуация описана в недавнем пресс-релизе УФССП по Приморскому краю. В отделе судебных приставов по Аресеньевскому городскому округу находится исполнительный лист о взыскании с гражданина С. алиментных платежей на содержание его несовершеннолетнего сына. Долгое время отец уклонялся от выплат, «накопив» 400 тысяч долга. Т.к. добровольно платить должник не собирался, официального трудоустройства не имел – что затрудняло процесс взыскания денежных средств, судебный пристав вынес гражданину С. несколько предупреждений об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Видимо, уяснив всю серьезность ситуации, должник решил избежать ответственности и показать всю полноту отеческих чувств с помощью «широкого» жеста: в счет погашения задолженности он подарил своему сыну квартиру, объяснив это тем, что совсем скоро молодой человек начнет самостоятельную жизнь, и собственное жилье ему будет необходимо. Кроме того, гражданин С. устроился на работу, и теперь текущие алиментные платежи будут удерживаться с его заработной платы.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"