За Золотой мост придется доплатить 13,5 миллионов рублей

Очередной арбитражный суд по объекту АТЭС состоялся во Владивостоке

14:01, 12 сентября 2013 Общество
c982a0985cd54a287cc0a1e26f718337.jpg

В Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением к ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» обратилось ООО «Росдальстрой».

Общество «Росдальстрой» мотивировало свои требования, неисполнением «ТМК» финансовых обязательств в рамках договора строительно-монтажных работ, общей суммой 15 618 925 рублей.

История текущей тяжбы взяла начало 3 апреля 2012 года, когда между «Росдальстрой» и «ТМК» был заключен договор, по условиям которого
«Росдальстрой» должен был выполнить строительно-монтажные работы по устройству аэрозаградительной сигнализации, навигационной системы, молниезащиты, а так же заземления и обогрева ливневой канализации на объекте «Строительство мостового перехода через бухту «Золотой Рог».

Комплекс строительно-монтажных работ был выполнен, что подтверждают односторонние акты о приемке выполненных работ. Однако, мостовики произвели оплату частично, сославшись на непредставление со стороны исполнителя «Росдальстрой» полного комплекта исполнительной документации по объекту строительства.

В ходе судебного заседания судом было установлено, что объект строительства был сдан в эксплуатацию. Строительно-монтажные работы по договору от 3 апреля 2012 года исполнены в соответствии с локальными сметными расчетами, и после сдачи объекта в эксплуатацию со стороны заказчика не поступало каких-либо претензий относительно качества работ. Основной долг «ТМК» перед «Росдальстрой», таким образом, оказался погашен частично.

Суд счел исковые требования о взыскании основного долга по договору подряда – обоснованными и решил взыскать с ЗАО «ТМК» в пользу ООО «Росдальстрой» 13,5 миллионов рублей.
 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews».