В отношении Григория Ведерникова возбуждено уголовное дело

Бывший глава администрации Надеждинского муниципального района оказался под следствием

9:00, 12 сентября 2013 Происшествия
75162e3674626ae26effc319142794aa.jpg

В январе 2013 года в Надеждинский районный суд было подано 3 исковых заявления о признании действий администрации Надеждинского муниципального района по формированию земельных участков и передаче их в собственность и в аренду главе крестьянско-фермерского хозяйства К. незаконными. Также заявитель требовал признать договоры аренды и купли–продажи недействительными и вернуть эти земельные участки в муниципальную собственность.

По указанным делам судом постановлены решения об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме.

В июле прокуратура Надеждинского района направила в правоохранительные органы материалы общенадзорной проверки. В материалах значилось, что глава администрации района незаконно выделил в аренду и собственность главе крестьянско-фермерского хозяйства К. три участка из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 446136 кв.м.

И уже 9 сентября следователи СК РФ по Приморскому краю в отношении бывшего главы администрации Надеждинского района возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре района.