Двух 15-летних героинь программ «Пусть говорят» и «Прямой эфир» будут судить за вымогательство во Владивостоке

Их погубила любовь к съемкам своих расправ на сотовый телефон

16:11, 11 сентября 2013 Происшествия
e6192cfcdcbbc7f5e1c926b72cce78cc.jpg

Нашумевшее дело о вымогательстве, когда трое школьниц вымогали деньги и избивали свою жертву, записывая все на мобильный телефон, завершено.

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, следователями завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних девушек 1997 года рождения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, 17 ноября 2013 года в одном из кафе города Владивостока обвиняемые совместно со своей знакомой (на момент события она не достигла возраста с которого наступает уголовная ответственность) встретили потерпевшую 1998 года рождения и решили забрать у нее деньги путем вымогательства. Под надуманным предлогом злоумышленницы пригласили потерпевшую пройти с ними в безлюдное место в район гаражно-строительного кооператива на проспекте Красного Знамени. Возле гаражей обвиняемые потребовали передать им 5 тысяч рублей. Потерпевшая согласилась через две недели отдать им деньги. После чего злоумышленницы стали избивать свою жертву, нанося ей удары руками и ногами по лицу и телу.

Примечательно, что всё происходящее одна из участниц расправы сняла на камеру сотового телефона, видео кадры избиения были размещены сети Интернет. Данная ситуация стала переметом обсуждения в двух телевизионных программах центрального телевидения «Пусть говорят» и «Прямой Эфир».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"