Артемовского пьяного мотоциклиста будут судить за угрозы в адрес полиции

15:12, 11 сентября 2013 Общество
ad1b7466bf4964c96fda43e165dfa732.jpg

Пьяная выходка мотоцикла в Артеме теперь на всю жизнь останется пятном в его биографии.

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, 27 июля 2013 года около домов на улице Угрюмова в городе Владивостоке сотрудник ГИБДД подал команду с помощью свистка и жезла об остановке мотоцикла «Suzuki Bandit 400V», водитель которого нарушил правила дорожного движения. Водитель проигнорировал команду и на большой скорости продолжил движение, пытаясь скрыться от сотрудников полиции. В районе улицы Кирова в городе Артеме 25-летний мужчина был остановлен. Он бросил транспортное средство на патрульную машину и пытался скрыться, но был задержан. При этом водитель мотоцикла находился в состоянии алкогольного опьянения и неоднократно высказывал угрозы в адрес полицейских о применении в отношении них насилия.

По данному факту следственными органами СУ СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"