Рейс Владивосток-Ниигата может быть снова возобновлен

Ранее рейс выполнялся авиакомпанией

11:17, 11 сентября 2013 Общество
51fc58994cee971d6f97d75a6b3e2c45.jpg

Представители муниципального собрания японского города-побратима Владивостока, Ниигаты обратились на IV Форуме региональных Законодательных Собраний к теме развития трансграничного сотрудничества.

Возглавила делегацию заместитель председателя муниципального собрания Ниигаты Аоки Чиёко. Японский законодатель рассказала о деятельности города Ниигата в рамках международных обменов и сотрудничества.

Руководство города нацелено на установление добрососедских отношений между муниципальным собранием Ниигата и соответствующими органами в других странах.

Г-жа Аоки Чиёко отметила, что в марте 2011 года был прерван регулярный авиарейс между Владивостоком и Ниигата, и предложила совместными усилиями восстановить его.

По мнению членов делегации из Ниигаты, необходимо создавать условия для осуществления международных гуманитарных и информационных обменов, искать новые виды сотрудничества и поддержки. В частности, развивать юношеские гуманитарные обмены, экономические, культурные, образовательные, спортивные связи.

Ниигата является одним из сельскохозяйственных центров в Японии, будучи знаменитой своим рисом Косихикари, горохом, грушами и тюльпанами.

По мнению японских законодателей, нельзя забывать о такой составляющей как поддержка иностранцев, живущих в Японии. В Ниигате проживает 4500 иностранных граждан.

Население Ниигаты составляет 810 тыс. человек. Это один из пяти японских открытых портовых городов. Ниигата является центром международных обменов между странами Японского моря. Установлены побратимские отношения с Хабаровском, Владивостоком, Биробиджаном и Харбином.
 

Источник: РИА «VladNews».