18 китайцев-нелегалов на севере Приморья незаконно рубили деревья

Незаконная деятельность лесозаготовителей пресечена сотрудниками УФМС

11:04, 11 сентября 2013 Происшествия
0b0bea00cc13c3073f83aab7116b5e68.jpg

18 иностранцев-нарушителей выявлены сотрудниками отдела иммиграционного контроля Управления Федеральной миграционной службы России по

Приморскому краю (ОИК УФМС России по Приморскому краю) в ходе проверок, направленных на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства на предприятиях лесопромышленного комплекса Приморья. Об этом сообщает пресс-служба приморского УФМС. Отделом проведены проверки в Красноармейском, Тернейском и Пожарском муниципальных районах.

Сотрудниками миграционной службы выявлены китайцев, которые нарушили режим пребывания в России: по традиции, все они заахали как туристы а оказались дровосеками. На каждого из нарушителей российского миграционного законодательства были составлены соответствующие протоколы об административных правонарушениях.

Кроме этого, проверяющими передано в территориальные подразделения УФМС России по Приморскому краю 14 материалов для привлечения к административной ответственности работодателей, незаконно использующих труд иностранных граждан.

Приморское УФМС напоминает: в настоящее время за данные нарушения предусмотрена только административная ответственность. При этом максимальный штраф для должностных лиц составляет 50 тысяч рублей, для юридических лиц - 800 тысяч, плюс возможно приостановление деятельности организации до 90 суток. Между тем, Государственная Дума России рассматривает законопроект, предусматривающий серьезную ответственность для работодателей, незаконно использующих труд иностранных граждан, - нарушителям может грозить тюремный срок.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"