Юрий Трутнев: "В результате наводнения пострадали 100 тысяч человек"

Об этом он заявил сегодня на селекторном совещании

20:05, 10 сентября 2013 Общество
3e4e72e1630cedf8a328688281f98ccd.jpg

Заместитель Председателя Правительства РФ - полпред Президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев оценивает количество пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке в 100 тысяч человек.

Об этом он заявил сегодня на селекторном совещании. "В результате наводнения пострадали 100 тыс. человек. Разрушены дороги, ЛЭП. Наша задача работать быстро и эффективно, сделать все, чтобы помочь людям", - отметил Ю.Трутнев.

По его словам, в настоящее время уровень воды в Комсомольске-на-Амуре достиг 892 см. "Прогноз пика не изменился и составляет 930-980 см", - сказал Ю.Трутнев.

Он потребовал обеспечить пострадавших от паводка людей жильем до наступления холодов. "Важнейшей задачей является размещение людей в отапливаемые помещения. Попросил бы организовать работу так, чтобы ни один человек не остался в пунктах временного размещения к началу отопительного сезона. Кроме того, призываю доложить, как распределяются средства, что делается для того, чтобы помощь поступала в короткие сроки", - добавил он.

Также стало известно, что Юрий Трутнев теперь включен в состав президиума Правительства РФ. Соответствующее распоряжение председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал 9 сентября.