Круизный лайнер "Asuka" пришвартовался во владивостокском порту

Пассажиры в данный момент проходят таможню

19:30, 10 сентября 2013 Общество
69f38833ec6eb97f165253f7c81e50e4.jpg

Во Владивосток прибыл большой круизный лайнер "Asuka II". Он следует из Японии в круиз по Юго-Восточной Азии с заходом во Владивосток.

На японском судне прибыли 409 пассажиров и 700 человек экипажа. В данный момент на борту лайнера находятся таможенные представители, которые оформляют пассажиров.
После пограничного контроля последует ужин и часть прибывших пассажиров сойдет на берег, где гостей нашего города уже ожидают 7 комфортабельных автобусов и опытные экскурсоводы. Состоится ознакомительная экскурсия по городу. Туристы отправятся на смотровую площадку и осмотрят местные достопримечательности. Экскурсия закончится посещением одного из супермаркетов города.  

Лайнер пробудет во Владивостоке чуть меньше суток. Он отойдет от причала морского вокзала в среду, 11 сентября, в 14 часов. За это время иностранные туристы намерены познакомиться с достопримечательностями Владивостока, историческим центром, музеями города и особенно с его новыми символами – уникальными мостами.

"Asuka II" – одно из крупнейших круизных судов мира, оно по параметрам лишь немного уступает хорошо известному во Владивостоке океанскому гиганту «Diamond Princes». Лайнер "Asuka II", кстати, уже посещал Владивосток в 2009 и 2010 годах.

Это – третий в нынешнем году заход к нам теплохода с иностранными туристами на борту. Первым, напомним, был в мае «MS Bremen», совершавший круиз в порты Приморского края – Владивосток, Находку и Славянку. А в июле Владивосток посетили более 500 туристов на борту лайнера «Nippon Maru».

[cp_gallery:2716]

Источник: Женя Житникова, РИА "VladNews", фото автора.