Авария с грузовиком на Лазо: подробности

История с очередным грузовиком-

18:15, 10 сентября 2013 Происшествия
9d1f907a2d449547785a59c464a1de72.jpg

10 сентября в 11 часов 05 минут в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Приморскому краю поступило сообщение о том, что произошло опрокидывание контейнеровоза грузоподъёмностью 20 тонн, на улице Лазо 9, города Владивосток.

При опрокидывании контейнеровоз повредил 3 автомобиля и 2 автомобиля придавил, в одном из которых находился водитель Nissan X-trail .
В 11 часов 42 минуты благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных и спасателей пострадавший в автомобиле такси был разблокирован и передан бригаде скорой медицинской помощи. На месте происшествия контроль за ходом работ осуществлял руководитель МЧС Приморья Александр Агафонов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю, для обеспечения безопасности было привлечено 24 человека личного состава и 6 единиц техники.

Следует отметить, что сегодняшняя история с «перевертышем», который является собой грузовик-большегруз, далеко не первая в городе Владивостоке. Проезд тяжелой техники по центральным улицам приморской столицы уже несколько раз заканчивался тем, что грузовики сминали 5-6 легковушек. Власти города даже пытались запретить въезд грузовиков в дневное время, однако прокуратура оспорила такое решение. А если случится трагедия с очередным грузовиком, кто будет за это отвечать?
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews", фото пресс-службы ГУ МЧС по ПК