Свыше 10 тысяч приморских школьников предпочли работу летнему отдыху

В центрах занятости подвели итоги летнего трудоустройства школьников

13:30, 10 сентября 2013 Общество
a9902f07d1bedee01c4b3f4f59f7a8ea.jpg

В центрах занятости подвели итоги летнего трудоустройства школьников. По данным департамента труда и социального развития края, более 10 тысяч старшеклассников смогли на каникулах найти работу.

Традиционно, большинство ребят трудились в своих образовательных учреждениях: ремонтировали классы и холлы, помогали педагогам в пришкольных лагерях. Задействовали подростков на благоустройстве и озеленении, заготовке сельхозпродукции, временно трудоустраивали в библиотеки, почтовые отделения, на предприятия общественного питания, магазины.

Некоторые школьники выразили готовность оказать социальную помощь одиноким пенсионерам, ветеранам войны. Часть подростков трудились на восстановлении памятников, обелисков, благоустройстве мемориальных захоронений в своих городах и селах.

В это школьное лето большую помощь в трудоустройстве подростков оказали крупные промышленные предприятия: Арсеньевская авиационная компания «Прогресс», Дальневосточный завод «Звезда», Дальнегорский горно-металлургический комплекс «Дальполиметал». Около 70 школьников пригласил поработать в каникулы музейно-выставочный центр «Находка».

Любители истории из владивостокских школ нашли подходящую работу в военно-историческом музее «Форт № 7».

По информации департамента, трудоустройство школьников проходит круглогодично. С начала года временную работу нашли около 11 тысяч старшеклассников. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 10,7 миллиона рублей. Около 23 миллионов рублей заложено в бюджетах муниципальных образований края.

Специалисты служб занятости готовы и сейчас подобрать подходящую вакансию для тех, кто хочет поработать в свободное от учебы время. Как правило, в первоочередном порядке работу предоставляют детям, нуждающимся в особой поддержке государства – сиротам, оказавшимся без попечения родителей, подросткам, находящимся под опекой, детям из многодетных, неполных семей, стоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края