Гражданка Китая незаконно везла в Приморье 4,5 миллиона рублей наличными

В отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело

21:01, 9 сентября 2013 Происшествия
26cd269b90c10f0ee003ece0bd304eef.jpg

Уссурийская таможня напоминает: за незаконный провоз через границу наличных денег, совершенный в крупном или в особо крупном размере, предусматривается уголовная ответственность.

Так, например, в начале сентября на таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни выявлен факт незаконного перемещения через границу наличности в особо крупном размере. Гражданка Китая везла из Китая в Россию около 4,5 миллионов рублей. Деньги ею задекларированы не были.

В отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 200.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в особо крупном размере»).

Санкция предусматривает штраф в размере от десятикратной до пятнадцатикратной суммы незаконно провозимых средств или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет.
 

Источник: ИА Приморье24