Белоруссия прислала на Дальний Восток самолет с гуманитарной помощью

Братский народ считает своим долгом помогать соседям из бывшего СССР

11:23, 8 сентября 2013 Политика
6c46fcba07b7651d4681bf9be8679980.jpg

Вчера в Благовещенске приземлился самолет из Беларуси с гуманитарной помощью для пострадавшего от наводнения Приамурья. Глава региона Олег Кожемяко провёл встречу с представителями дружественной республики.

«Я рад приветствовать делегацию Республики Беларусь с таким важным и нужным визитом в это непростое время для Амурской области. От имени всех жителей и от себя лично выражаю слова благодарности вам и президенту Александру Лукашенко. Ваша помощь укрепит наши взаимоотношения. Думаю, наводнение не повлияет на те проекты, которые мы собирались реализовать в развитии сельского хозяйства: создание новых производств - современных перерабатывающих комплексов, животноводческих ферм – и увеличение объёмов поставок техники», - сказал Олег Кожемяко.

На брифинге с журналистами депутат Палаты представителей Беларуси, председатель постоянной комиссии Александр Зозуля отметил: «Мы себя не разделяем - народы Беларуси и России едины. И мы не можем быть в стороне от той беды, которая сегодня случилась здесь, в Приамурье. Тем более нам это знакомо. Наше Полесье тоже подтапливается. Мы рядом с вами - прежде всего, нашим душевным пониманием и состраданием».

Источник: Николай Кутенких, РИА «VladNews»