Сбывала шпионские устройства и попалась

В квартире подозреваемой обнаружили

19:58, 6 сентября 2013 Происшествия
b8c84445a9e1715b7ba16f72a485ab02.jpg

Следователями СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 46-летней жительницы города. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). 

По версии следствия, 30 апреля 2013 года в своей квартире подозреваемая сбыла действовавшему в рамках оперативно-розыскной деятельности гражданину целый арсенал так называемой шпионской техники. Среди проданных устройств - видеорегистратор, вмонтированный в барсетку, и несколько видов наручных часов с видеокамерой.

В ходе обыска в квартире обнаружены и изъяты и другие шпионские устройства: ручки, пуговицы, электрические розетки, настольные и наручные электронно-механические часы и другие изделия, закамуфлированные под различные бытовые предметы и имеющие функции скрытой видео и аудио записи.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы для предъявления обвинения.

Стоит отметить, что подозреваемая не первый раз привлекается к уголовной ответственности. На момент совершения преступления, в отношении неё расследовалось уголовное дело по аналогичной статье. В настоящее время уголовное дело рассмотрено по существу в суде. За совершение преступления ей назначено наказание 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год