Более 40 тысяч железнодорожных билетов были заказаны Дальневосточниками через интернет

Популярность интернет-услуг среди пассажиров продолжает расти

19:22, 6 сентября 2013 Общество
46d851e7858648fa6a166c5490165e78.jpg

Как сообщила сегодня пресс-служба ДВЖД, в августе 2013 года в границах Дальневосточной железной дороге заказано и оплачено через Интернет более 40 тыс. билетов (+57% к августу 2012 года) на пассажирские и скорые поезда ОАО «Федеральная пассажирская компания».

С начала года через Интернет заказано и оплачено более 231 тыс. проездных документов (+ 54,6% к аналогичному периоду 2012 года). Почти 84 тыс. билетов (+60,2% к 2012 году) зарегистрировано через Интернет, что позволило пассажирам осуществить посадку в поезд без бумажного билета, предъявив только документ, удостоверяющий личность.
По информации Дальневосточного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» популярности интернет-услуг среди пассажиров способствует совершенствование системы электронного заказа, оплаты и регистрации билетов.

Для динамичного развития электронных продаж проездных документов на поезда и в целях улучшения сервиса и повышения удобства для пассажиров при покупке билетов через Интернет ОАО "РЖД" реализована мобильная версия официального сайта компании (http://pdaticket.rzd.ru/).

При помощи мобильной версии сайта ОАО "РЖД" пользователь может выполнить многие операции с мобильного телефона, в том числе:
• приобрести билеты на поезда дальнего следования;
• пройти электронную регистрацию на поезд;
• посмотреть историю заказов;
• ознакомиться с правилами оформления электронных билетов.

Для удобства клиентов в 2013 году была произведена модификация раздела "Пассажирам" на официальном сайте компании. На первой странице раздела (http://pass.rzd.ru) представлена новая удобная форма для покупки билетов и просмотра расписания, а также личный кабинет ("Мои заказы") и вся необходимая информация для поездки (правила перевозок, оферта, тарифы, специальные акции компании).