Сухой порт будет построен в Приморье

Стоимость проекта оценивается в 18 миллионов долларов

19:03, 6 сентября 2013 Политика
7a5e1106ca235d3fa0b8a0373c22263a.jpg

Сегодня 6 сентября, в ходе первого Дальневосточного инвестиционного конгресса, было подписано соглашение о сотрудничестве по реализации проекта строительства «Сухого порта».
Документ подписали Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент группы компаний «Акваресурсы» Руслан Кондратов.

По мнению главы региона, сегодня необходимо использовать преимущества транспортных коридоров в Приморье.
«Доля транспорта в экономике края очень велика - 18 процентов. Развивая транспортные коридоры в регионе, мы можем изменить логистическую схему, через Приморье завозится много товаров на Дальний Восток. 

Подписание демонстрирует тот факт, что мы работаем не только с иностранными инвесторами.
Российские инвесторы нам также нужны и важны», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Президент группы компаний «Акваресурсы» Руслан Кондратов отметил, что благодаря проекту в Приморье будут созданы новые рабочие места.
«Транспортная инфраструктура - важная составляющая экономики. Мы создаем более 300 рабочих мест.

Реализация проекта начнётся в следующем году. Новое место выбрано между Владивостоком и Находкой, таким образом, мы распределяем транспортную нагрузку на юге края», - сказал Руслан Кондратов.
Стоимость проекта оценивается в 18 миллионов долларов, которые инвестирует группа компаний «Акваресурсы».
Транспортно-логистический центр планируется построить в Артёме в районе железнодорожной станции «Угловая».

Центр создается для взаимодействия железнодорожного и морского транспорта, что позволит сделать перемещение экспортных грузов через порты Приморья более эффективным. Кроме этого, проект будет способствовать загрузке Транссибирской магистрали в обратном направлении на запад.

Также в транспортно-логистическом центре будет производиться отгрузка мороженой рыбоподукции, что позволит разгрузить станцию «Мыс Чуркин».