Ледокол «Адмирал Макаров» пришел на выручку французским морякам

Французские путешественники были подняты на борт 3 сентября

17:11, 6 сентября 2013 Общество
89acf9927bbbfdf952b89c030398924d.jpg

Дизель-электрический ледокол «Адмирал Макаров» Дальневосточного морского пароходства успешно завершил операцию по спасению экипажа французского катамарана «Babouchka», потерпевшего бедствие в Северном Ледовитом океане в 460 милях от Северного полюса.

Ледокол «Адмирал Макаров», который нес вахту по ледовому и аварийно-спасательному обеспечению на восточном участке Северного морского пути и находился в районе мыса Отто Шмидта (Северная Чукотка), был направлен к месту бедствия катамарана по распоряжению морского спасательного центра Певек.

Пройдя 867 морских миль, из них 510 - в сплоченных арктических льдах, «Адмирал Макаров» поднял французских путешественников на борт 3 сентября. 7 сентября ледокол планирует прибыть в порт Певек.

Руководитель французской экспедиции «Поиски приключений на Северном полюсе: покорение Арктики» (Quest through the Pole: Sailing the Arctic) Себастьян Рубине (Sebastian Roubinet) после спасения написал в своем дневнике: «Утром мы заметили точку на горизонте – это был «Адмирал Макаров» (российский ледокол, который шел, чтобы спасти нас)… Я горячо благодарю команду «Адмирала Макарова» и всех тех, кто сделал наше спасение возможным в этом почти недосягаемом уголке мира».
 

Источник: ИА Приморье24