70 тысяч литров алкоголя изъяли из нелегального оборота

По предварительным подсчетам, ущерб правообладателям от действий незаконопослушных предпринимателей составляет 20 миллионов рублей

16:53, 6 сентября 2013 Происшествия
69841b4752e78f5d9dd5e2a8d4e4c1a2.jpg

Сотрудники полиции Владивостока пресекли канал реализации фальсифицированной алкогольной продукции. В ходе оперативных мероприятий полицейские установили место хранения спиртного: им оказался склад в одной из промышленных зон Владивостока. При осмотре помещения площадью 500 квадратных метров полицейские обнаружили 68 тысяч литров спиртного. Среди алкоголя были как недорогие марки водки, крепленые вина и портвейн, так и элитные сорта виски, бренди и коньяка, а также 3 тысячи литров этанола. Данная продукция предназначалась для реализации оптом и в розницу в торговых точках Приморского края.

На алкоголь отсутствовали документы, реализация осуществлялась по цене ниже установленной. Предположительно, бутылки с алкоголем оклеены поддельными федеральными специальными марками.

Алкоголь изъят из торгового оборота и отправлен на склад временного хранения. По предварительным подсчетам, ущерб правообладателям от действий предпринимателей составляет 20 миллионов рублей. Сотрудники полиции проводят проверку. Образцы алкогольной продукции направлены на экспертизу. Назначено исследование по акцизным маркам.

Специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД России по Приморскому краю определяют химический состав содержимого бутылок и его безопасность для здоровья человека. После получения результатов исследования изъятого алкоголя будет решен вопрос о привлечении владельца спиртного к ответственности в соответствии с законодательством РФ.