В Приморье уничтожают свинину с опарышами

Во Владивостоке приступили к уничтожению 13,5 тонн поступившей из Санкт-Петербурга пропавшей свинины с опарышами. Чтобы не допустить

15:03, 6 сентября 2013 Общество
1dd392a4dc8161ae704f981b8cae79bf.jpg

Как сообщалось ранее, несвежая продукция прибыла во Владивосток из Санкт-Петербурга по железной дороге 11 августа. В рефрижераторном контейнере находилось 670 картонных упаковок с суповыми наборами из свинины, 100 коробок со свиным фаршем, обе партии отечественного производства, и 70 упаковок со свиным мясом из Ирландии. В общей сложности в контейнере находилось 13,5 тонн мясной продукции.

При вскрытии контейнера сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили, что в пути от Санкт-Петербурга до Владивостока мясопродукция испортилась. Мясо разморозилось, пришло в полную негодность, а по всему контейнеру и по самой продукции ползали опарыши - личинки мясной мухи. От продукции исходил резкий запах, а ящики полностью деформировались.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по ПК и Сахалинской области, в настоящее время пропавшая мясопродукция проходит процедуру уничтожения на комплексе по утилизации биологических отходов, расположенном около Морского кладбища г. Владивостока. Гнилое мясо сжигают в специальных печах. Скорость уничтожения - около 150 килограммов за один час.

По словам инспекторов Управления Россельхознадзора по ПК и Сахалинской области, несмотря на то, что вся партия мясной продукции пропала и кишела червями, это не помешало бы недобросовестным коммерсантам перемолоть всю партию вместе с опарышами в мясной фарш. А затем пустить его на изготовление пельменей, котлет и прочих видов мясных полуфабрикатов, либо в колбасное производство. Что же касается несвежего запаха, то этот признак недоброкачественности устраняется путём применения несложных химических реагентов.