За оскорбления "ВКонтакте" приходится платить

Жительница Уссурийска поплатилась двумя тысячами рублей за оскорбительные сообщения в социальной сети

14:45, 6 сентября 2013 Общество
ae9c0b5efcfdb300de922839e2967c6c.jpg

Жительница Уссурийска отправляла оскорбительные сообщения в адрес гражданки П. в социальной сети «ВКонтакте», унижая честь и достоинство последней.

Как сообщила пресс-служба УФССП Росии по Приморскому краю, для несдержанной женщины это был не первый подобный случай. Ранее она неоднократно отправляла схожие сообщения в другой социальной сети «Мой Мир». Суд признал гражданку Н. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) и назначил ей наказание в виде штрафа 1000 рублей.

Но должница в положенный срок штраф не оплатила. Тогда судебный пристав-исполнитель отправился по месту жительства гражданки Н. Последняя оказалась дома и объяснила неоплату штрафа своей забывчивостью. Тогда судебный пристав составил в отношении нее протокол согласно ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). В результате гражданка Н. прибавила к своим расходам еще один штраф в размере 1000 рублей.

Данная мера положительно повлияла на память должницы, и в настоящее время гражданка Н. погасила долг и выплатила штраф в полном объеме.

Источник: РИА "Vladnews"