«Луч-Энергия» обыграл «Ротор»

Эта победа стала первой в истории владивостокского клуба над волгоградской командой

12:15, 6 сентября 2013 Спорт
04bddbb63c68e002c6ae18570caaed72.jpg

В очередном гостевом матче «Луч-Энергия» переиграл волгоградский «Ротор» - 2:0. Теперь «Луч-Энергия» занимает 10 строчку в турнирной таблице.
Счет был открыт на 45 минуте встречи. Гол «в раздевалку» провел Вячеслав Кренделев, который прошел по левому флангу и точно пробил в дальний угол ворот.

А во втором тайме сработали две замены. Вышедший на поле за 7 минут до окончания основного времени матча 19-летний Денис Селищев уже через две минуты отдал голевой пас. Он прошел по левому флангу со своей половины поля и отдал пас Илье Михалеву, который забил свой четвертый мяч в нынешнем сезоне.

Таким образом, «желто-синие» в какой-то степени стали гостевой командой. Если учитывать только выездные матчи, то они находятся на третьем месте.

- Мы уже около недели живем по западному времени, - рассказывает Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии». - Поэтому, естественно, к этой игре мы были готовы лучше, чем бывает в домашних играх. Обычно ведь в силу календаря играем на третий день после возвращения. Учитывая, что дома у нас не лучшая репутация, мы в Волгоград приехали только за победой. При этом два последних матча, проведенных «Ротором», по своему качеству мне очень понравились, во всяком случае, не помню, чтобы «Ротор» играл в такой футбол. Возможно, с точки зрения атакующих действий он очень сложен, так как основан на большом количестве взаимодействий на чужой половине поля. Это предполагает высокое исполнительское мастерство. У ряда игроков «Ротора» такое мастерство есть, но команда на сегодняшний день очень зависит от того, забьет она первой или пропустит. Забив первыми гол, мы получили большое преимущество, которым в дальнейшем воспользовались.

Источник: РИА "Vladnews"